english
nova sede AEA - SJC são josé dos campos - sp
ficha técnica
ano
2007
equipe

joão paulo daolio

thiago natal duarte

 

colaboradores

Baldomero Navarro

Caroline Kechichian

_ primeiro prêmio concurso nacional de anteprojetos

_ menção honrosa prêmio IAB-SP 2008 - categoria edifício - projeto 

_ exposição geral de arquitetos - 7ª bienal internacional de arquitetura de são paulo. 2007

 

O projeto propõe um diálogo com a topografia existente. Estrutura-se em uma sequência de lajes que se desdobram entre os níveis, como uma grande escadaria  promovendo um percurso suave até a cota mais baixa do edifício,  sempre amparados pela paisagem da Serra da Mantiqueira.

 

Por este percurso estão distribuídos o programa do edifício. O acesso superior contempla os programas mais ligados às funções coletivas e às atividades que por vezes recebem público externo, praça, biblioteca e café.  A fachada do edifício, horizontal,  está sintetizada em um espelho d‘água que anuncia a geografia modificada, além de um grande pórtico que propicia uma sombra e caracteriza a praça pública na entrada superior do edifício.

 

No nível 586,7m, logo abaixo, está localizado um auditório para  150 pessoas.  O foyer de entrada, ora coberto, ora descoberto, está ligado a uma grande  praça completamente voltada para a paisagem.

 

Continuando o percurso de descida, na cota 583,9m, estão localizadas uma das salas de estudo, espaço para exposições e os escritórios do corpo diretivo.

 

No acesso inferior, mais relacionado aos usuários cotidianos do edifício, estão os balcões de atendimento, áreas de exposições, sala de estudos e o acesso para a garagem.

maquete
imagens
desenhos
corte longitudinal
implantação
livraria + café - cota 589,50m
auditório - cota 586,70m
salas + adm - cota 583,90m
salas + atendimento - cota 581,10m
estacionamento - cota 578,60m

© 2019 Obra Arquitetos - Todos os direitos reservados