english
casa LLM são josé dos campos - sp
ficha técnica
ano
2015
equipe

arquitetura

joão paulo daolio 

thiago natal duarte

diogo cavallari (colaborador)

 

estrutura

solofund engenharia

instalações

jpd

impermeabilizações

proassp

laudo ambiental e aprovações

paulo cavarzeri

paisagismo

panorama

catê poli

sustentabilidade

fluxus

conforto térmico e acústico

pablo sandoval

orçamento

tríade engenharia de custos

automação

techdomus

 

construção

theobaldo bremenkanp

reinaldo f. ramos 

gileno, fráuzio + equipe

estrutura metálica

franklin engenharia (fabric.+mont.)

caixilhos

arteal

 

fotos

Nelson Kon

fotos maquete

Rafael Schimidt

Fábio Ceccatto

fotos obra

Flávio Forner

 

 

 

_revista GA . Japão . edição 156

_Menção honrosa 53ªpremiação anual IAB-RJ

_expo geral de arquitetos - 9ª bienal internacional de arquitetura de são paulo. 2011

_revista Bamboo, edição 49 jul. 2015

_revista AU, edição 256 jul. 2015

_https://www.archdaily.com.br/br/771285/casa-llm-obra-arquitetos

 

Situada em um terreno com um grande número de árvores nativas a serem preservadas e inclinação média de 30%, a implantação do projeto sugere um intenso diálogo com a topografia e vegetação existentes. 

Considerando a área construída de 1200m², sugerida pelo cliente e necessária abrigar todo o programa, procurou-se elaborar um projeto onde as pessoas pudessem ter contatos visuais diretos, mesmo estando em diversos ambientes e níveis da casa. Desta forma evita-se o isolamento e favorece o encontro dos seus moradores com maior objetividade.

O programa foi disposto de forma que os espaços coletivos, estar, trabalho e cozinha, tivessem uma relação com a paisagem de maior dimensão, vistas abrangentes e maior intensidade de luz. Os quartos e ambientes mais íntimos foram posicionados abaixo da copa das árvores, formando um pátio com troncos de árvores.

A casa foi projetada em estrutura mista. Muros de contenção em concreto armado e duas empenas também em concreto servem para ajuste de algumas cotas do terreno e ancoragem para a estrutura metálica, içada sobre as árvores. A sala possui um vão livre de 24 metros, vencida com duas vigas metálicas com alma de 1,5m e apoiadas em quatro consoles em forma de nervuras na empena. 

obra
imagens
maquete
desenhos
planta de implantação
planta nível 101,80
planta nível 98,40
planta nível 95,00
planta nível 91,60
planta nível 88,60
corte A
corte B
corte C

© 2019 Obra Arquitetos - Todos os direitos reservados