english
casa LEnS são josé dos campos - sp
ficha técnica
ano
2016
equipe

joão paulo daolio 

thiago natal duarte

diogo cavallari (colaborador)

 

cálculo estrutural

rodrigo freitas

 

construção

Truzzi engenharia

 

fotos maquete

gabriel jablonsky

 

fotos

nelson kon

_menção honrosa premiação IAB SP 2018

_revista GA, Japão. edição 156

_revista Projeto, Brasil. edição 433 set/out. 2016

_revista Conde, Taiwan edição 291 set. 2017

_revista Archiworld, Coréia do Sul. edição 262  special housing

_livro Housing III Archiworld, Coréia do Sul. 2017

_https://www.archdaily.com.br/br/802169/casa-lens-obra-arquitetos

 

Casa construída para um casal com a ideia de se proporcionar um espaço contemplativo e de reflexão. Esse tema foi abordado de duas maneiras:

A primeira em uma escala mais íntima. Toda a casa se organiza ao redor de um pequeno pátio com variações de níveis.  Este pátio interno permite um contato visual entre  os ambientes da casa, aproximando o convívio dos moradores. A natureza, nesta pequena escala,  pode ser observada conforme as variações das estações do ano.

Foi desenhado um vidro curvo para que o espaço do pátio não tivesse segmentação em suas arestas e o espaço pudesse ser observado através dessa lente.

A segunda maneira considerou a escala da paisagem: O terreno possui uma ampla vista para a Serra da Mantiqueira. Assim, partindo-se da dimensão mais íntima, percorrendo quase que um espiral, pode-se subir na cobertura ajardinada e observar a amplitude da paisagem.

A Serra da Mantiqueira está presente no jardim da casa.

 

imagens
renders
maquete
desenhos

© 2019 Obra Arquitetos - Todos os direitos reservados